材料(2人分)
- もも肉
- 200g
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1玉
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- とろけるチーズ
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、ナスは輪切り、にんにくはみじん切りにする。
もも肉は塩コショウしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
香りが出てきたらもも肉、玉ねぎ、ナスを入れもも肉の表面に色がつくぐらいまで炒める。
-
- 3
- トマト缶、ケチャップ、コンソメ、塩を入れ蓋をして弱火で10分程煮込む。
この時、たまにかき混ぜて焦がさないようにしてください。
-
- 4
- とろけるチーズをちぎって入れ、とけたらできあがり。