鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なお☆
パスタにかけて食べても美味しいですし、パンにもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もも肉
200g
ナス
2本
玉ねぎ
1玉
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ3
コンソメ
2個
小さじ1
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
とろけるチーズ
2~3枚

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、ナスは輪切り、にんにくはみじん切りにする。
    もも肉は塩コショウしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
    香りが出てきたらもも肉、玉ねぎ、ナスを入れもも肉の表面に色がつくぐらいまで炒める。
  3. 3
    トマト缶、ケチャップ、コンソメ、塩を入れ蓋をして弱火で10分程煮込む。
    この時、たまにかき混ぜて焦がさないようにしてください。
  4. 4
    とろけるチーズをちぎって入れ、とけたらできあがり。

きっかけ

普段からよく作っているものです。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマト もも肉 玉ねぎ ナス
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/31 12:53
美味しかったです(o^^o)
migikon
作っていただきありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする