桃の香りピーチピチ レシピ・作り方

桃の香りピーチピチ
イタリアーナ2
イタリアーナ2
コンポート・ゼリー・シャーベットの3種類の桃の食感が楽しめるデザートです。
シャーベットは凍らせただけでも、ソフトで口溶けがよいですよ~

材料(2人分)

  • 桃のコンポート 白桃6切れ+黄桃6切れ
  • コンポートのシロップ(ゼリー用) 100cc
  • コンポートのシロップ(シャーベット用) 100cc
  • 板ゼラチン 3g
  • 飾り用ミントの葉

作り方

  1. 1 製氷皿に桃のシロップを入れ凍らせておく。
  2. 2 桃のシロップを煮立て火を止めてから、あらかじめふやかしておいたゼラチンを加え、ゼリー液を濾しながら型に入れれ30~1h程冷蔵庫で冷やして固める。
  3. 3 桃のコンポートを器に盛り付け、ゼリーをクラzツシュしてのせ、シャーベットを食べる直前にかき入れる。
    あれば、ミントの葉を飾る。

きっかけ

コンポートを作ったので…

  • レシピID:1210002068
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ピーチデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る