桃の香りピーチピチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃のコンポート 白桃6切れ+黄桃6切れ
- コンポートのシロップ(ゼリー用) 100cc
- コンポートのシロップ(シャーベット用) 100cc
- 板ゼラチン 3g
- 飾り用ミントの葉
作り方
- 1 製氷皿に桃のシロップを入れ凍らせておく。
- 2 桃のシロップを煮立て火を止めてから、あらかじめふやかしておいたゼラチンを加え、ゼリー液を濾しながら型に入れれ30~1h程冷蔵庫で冷やして固める。
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3
桃のコンポートを器に盛り付け、ゼリーをクラzツシュしてのせ、シャーベットを食べる直前にかき入れる。
あれば、ミントの葉を飾る。
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- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ピーチデザート
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シャーベットは凍らせただけでも、ソフトで口溶けがよいですよ~