揚げずに作る 超簡単えびワンタン レシピ・作り方

揚げずに作る 超簡単えびワンタン
  • 約15分
  • 300円前後
りくあゆママ
りくあゆママ
油で揚げないよ~!
使う油は、少しだけ♪

材料(2~3人分)

  • えび 150g
  • 玉ねぎ  1/4個
  • 塩・コショウ  各少々
  • ごま油・酒・片栗粉  各小さじ1
  • ワンタンの皮  20枚
  • 適量

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、エビと玉ねぎをフードプロセッサーに入れ、よ~く混ぜる。
  2. 2 ワンタンの皮で1.のたねをつつむ。
  3. 3 皮の両面にオリーブオイルを塗り(オイルスプレーやはけで塗る)、グリルで10分焼く。

きっかけ

油で揚げる作業をはぶいてつくりました!

おいしくなるコツ

油を塗ってグリルで焼くと、揚げたような雰囲気に!

  • レシピID:1210002011
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびワンタン
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る