揚げずに作る 超簡単えびワンタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えび 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩・コショウ 各少々
- ごま油・酒・片栗粉 各小さじ1
- ワンタンの皮 20枚
- 油 適量
作り方
- 1 エビの殻をむき、エビと玉ねぎをフードプロセッサーに入れ、よ~く混ぜる。
- 2 ワンタンの皮で1.のたねをつつむ。
- 3 皮の両面にオリーブオイルを塗り(オイルスプレーやはけで塗る)、グリルで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使う油は、少しだけ♪