揚げずに作る 超簡単えびワンタン レシピ・作り方
![揚げずに作る 超簡単えびワンタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dc93be5772a1c8337876137974c82a5130a8f7f.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- えび 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩・コショウ 各少々
- ごま油・酒・片栗粉 各小さじ1
- ワンタンの皮 20枚
- 油 適量
作り方
- 1 エビの殻をむき、エビと玉ねぎをフードプロセッサーに入れ、よ~く混ぜる。
- 2 ワンタンの皮で1.のたねをつつむ。
- 3 皮の両面にオリーブオイルを塗り(オイルスプレーやはけで塗る)、グリルで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびワンタン
![りくあゆママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bee7f9a3936ffa894fcf7d9aa5ab09bfde000e1.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使う油は、少しだけ♪