♪♪失敗なしであっという間!キウイのミルク寒天♪♪ レシピ・作り方

♪♪失敗なしであっという間!キウイのミルク寒天♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
生のキウイは、ゼラチンでは固まらないので、寒天がオススメです!

材料(6(6個)人分)

  • 粉末寒天 4g
  • 300cc
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 60g
  • キウイ スライス6枚

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れて、火にかけ、混ぜながら溶かす。1~2分沸騰させたら、火を止める。
  2. 2 人肌に温めた牛乳・砂糖を加え、砂糖を溶かす。
  3. 3 型の底にキウイを敷き、②を流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

生のキウイは、ゼラチンでは固まらないので、寒天がオススメです!

  • レシピID:1210001955
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ミルク寒天 牛乳寒天 キウイ 失敗なしの簡単デザート
料理名
牛乳寒天
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • カヨママ1038
    カヨママ1038
    2022/08/13 14:14
    ♪♪失敗なしであっという間!キウイのミルク寒天♪♪
    ゴールドキウイとフレッシュみかんで。施設の92歳母が、容態が良くなくて、面会の許可。喉通りの良いものをと思い「美味しい」と言ってもらえました、思い出もできました
  • eina
    eina
    2021/06/03 21:27
    ♪♪失敗なしであっという間!キウイのミルク寒天♪♪
    簡単にできて美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ☆海月ちゃん☆
    ☆海月ちゃん☆
    2021/05/23 20:57
    ♪♪失敗なしであっという間!キウイのミルク寒天♪♪
    簡単な作り方で失敗なしのはずが、キウイを先に容器に敷かずに液を流し入れてしまい鮮やかにできなかったので、反省。でも美味しくできました♪またリベンジします★
  • ゆっきー☆0113
    ゆっきー☆0113
    2012/01/15 16:44
    ♪♪失敗なしであっという間!キウイのミルク寒天♪♪
    変わったキウイを見つけたので、作ってみました。見た目は変わっているけれど、味は普通のキウイと同じく美味しかったです。また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る