♪♪失敗なしであっという間!キウイのミルク寒天♪♪ レシピ・作り方
材料(6(6個)人分)
作り方
- 1 鍋に水と寒天を入れて、火にかけ、混ぜながら溶かす。1~2分沸騰させたら、火を止める。
- 2 人肌に温めた牛乳・砂糖を加え、砂糖を溶かす。
- 3 型の底にキウイを敷き、②を流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 関連キーワード
- ミルク寒天 牛乳寒天 キウイ 失敗なしの簡単デザート
- 料理名
- 牛乳寒天
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
カヨママ10382022/08/13 14:14ゴールドキウイとフレッシュみかんで。施設の92歳母が、容態が良くなくて、面会の許可。喉通りの良いものをと思い「美味しい」と言ってもらえました、思い出もできました
-
eina2021/06/03 21:27簡単にできて美味しかったです。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
☆海月ちゃん☆2021/05/23 20:57簡単な作り方で失敗なしのはずが、キウイを先に容器に敷かずに液を流し入れてしまい鮮やかにできなかったので、反省。でも美味しくできました♪またリベンジします★
-
ゆっきー☆01132012/01/15 16:44変わったキウイを見つけたので、作ってみました。見た目は変わっているけれど、味は普通のキウイと同じく美味しかったです。また作りたいです!