鶏肉のオニオン焼き レシピ・作り方

鶏肉のオニオン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
ごはんにのせて丼もOK!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 小松菜 1/3束
  • ●醤油・酒 各大さじ2と1/2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●玉ねぎすりおろし 1/2個分

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切る。
    しお・こしょう(分量外)を少々ふりかけ、小麦粉をうすくまんべんなくまぶす。
  2. 2 ●をボウルに合わせる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を焼く。一緒に添えの野菜(小松菜)も焼く。野菜は先に取り出して皿に盛る。
    焼き色がついてきたら、2.の合わせた調味料をかける。
  4. 4 フライパンに汁けがなくなるまで、よく加熱する。

きっかけ

こってり系のおかずが食べたかった(*^^*)

おいしくなるコツ

3.の焼いている鶏肉から出た油分を、キッチンペーパーでふきとれば、さらにおいしさアップ!

  • レシピID:1210001941
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のオニオン焼き
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2015/05/09 17:47
    鶏肉のオニオン焼き
    ごはんがすすんでうまうまでした(≧∇≦)ご馳走さまでした〜

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る