鶏肉のオニオン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切る。
しお・こしょう(分量外)を少々ふりかけ、小麦粉をうすくまんべんなくまぶす。 - 2 ●をボウルに合わせる。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を焼く。一緒に添えの野菜(小松菜)も焼く。野菜は先に取り出して皿に盛る。
焼き色がついてきたら、2.の合わせた調味料をかける。 - 4 フライパンに汁けがなくなるまで、よく加熱する。
きっかけ
こってり系のおかずが食べたかった(*^^*)
おいしくなるコツ
3.の焼いている鶏肉から出た油分を、キッチンペーパーでふきとれば、さらにおいしさアップ!
- レシピID:1210001941
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のオニオン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022015/05/09 17:47ごはんがすすんでうまうまでした(≧∇≦)ご馳走さまでした〜