電子レンジですぐできる! 青菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青菜を3~4センチに切り、油揚げを細切りに切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルにめんつゆ・水を入れよく混ぜ、1.を加えてさっと混ぜる。
-
- 3
- ラップをふんわりかけ、レンジ600wで1分30秒加熱する。
-
- 4
- 手で触ってもあつくない程度まで、ラップをした状態のまま余熱に任せる。
-
- 5
- ラップをはずし、全体を混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
余熱調理が、仕上げをしてくれますよ~。
きっかけ
時短調理で節約中~!
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
青菜と油揚げのさっと煮