電子レンジですぐできる! 青菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

電子レンジですぐできる! 青菜と油揚げのさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
余熱も調理時間と考えてね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青菜を3~4センチに切り、油揚げを細切りに切る。
  2. 2 耐熱ボウルにめんつゆ・水を入れよく混ぜ、1.を加えてさっと混ぜる。
  3. 3 ラップをふんわりかけ、レンジ600wで1分30秒加熱する。
  4. 4 手で触ってもあつくない程度まで、ラップをした状態のまま余熱に任せる。
  5. 5 ラップをはずし、全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

時短調理で節約中~!

おいしくなるコツ

余熱調理が、仕上げをしてくれますよ~。

  • レシピID:1210001939
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
青菜と油揚げのさっと煮
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • korinnnn
    korinnnn
    2012/12/12 14:15
    電子レンジですぐできる! 青菜と油揚げのさっと煮
    リピです♪ 今度は小分けにして、一部は冷凍しました。おかずが足りないときに食べようと思います♪ ごちそうさまでした♡
  • korinnnn
    korinnnn
    2012/11/24 22:07
    電子レンジですぐできる! 青菜と油揚げのさっと煮
    美味しかったのでリピしました♪ ガスコンロが2口しかないので、レンジで作れる一品は本当に助かります♪ 旦那の好物に仲間入りしました☆
  • korinnnn
    korinnnn
    2012/11/06 22:15
    電子レンジですぐできる! 青菜と油揚げのさっと煮
    今日の夕ご飯に頂きました♪ 多めに作りましたが、旦那と一緒にペロリと食べきってしまいました(*^ω^*) 美味しかったです、ごちそうさまでした★
  • tsukunio
    tsukunio
    2011/08/21 13:48
    電子レンジですぐできる! 青菜と油揚げのさっと煮
    めんつゆって便利ですよね。
    電子レンジを使うと光熱費も節約できるし、調理時間も短縮できていいですよね。
    お弁当のおかずに作りました。忙しい朝には助かります。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る