作り方
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- 1
- 豚肉の表面をキッチンペーパーで包んで水けをふき取る。
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- 2
- 1.の豚肉に、塩をすりこむように、まんべんなくなじませる。
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- 3
- ラップで包み、密閉できる保存袋に入れる。空気はしっかり抜いておく。
冷蔵庫で2日間寝かせる。
(できればチルド保存が望ましい)
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- 4
- 2日後、袋から出して、ラップをはずし、食べやすい大きさに切り分ける。
添えの野菜のピーマンやしいたけは細切りに切る。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し、4.の塩豚、野菜をやく。
こしょうをかけて、味を調える。
おいしくなるコツ
豚肉のうまみをしいたけがたっぷりすいこんで、おいしくなりますよ♪
きっかけ
特売の豚肉をおいし~く食べたかったから