塩豚のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の表面をキッチンペーパーで包んで水けをふき取る。
- 2 1.の豚肉に、塩をすりこむように、まんべんなくなじませる。
-
3
ラップで包み、密閉できる保存袋に入れる。空気はしっかり抜いておく。
冷蔵庫で2日間寝かせる。
(できればチルド保存が望ましい) -
4
2日後、袋から出して、ラップをはずし、食べやすい大きさに切り分ける。
添えの野菜のピーマンやしいたけは細切りに切る。 -
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、4.の塩豚、野菜をやく。
こしょうをかけて、味を調える。
きっかけ
特売の豚肉をおいし~く食べたかったから
おいしくなるコツ
豚肉のうまみをしいたけがたっぷりすいこんで、おいしくなりますよ♪
- レシピID:1210001935
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- 塩豚のソテー
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のぐ11162013/05/10 21:45大量に作って冷凍常用してます(^^)切って冷凍したらどんな場面でも使えますね★凄い時短できて助かります★