塩豚のソテー レシピ・作り方

塩豚のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
塩豚は保存食として常備しておくと便利ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の表面をキッチンペーパーで包んで水けをふき取る。
  2. 2 1.の豚肉に、塩をすりこむように、まんべんなくなじませる。
  3. 3 ラップで包み、密閉できる保存袋に入れる。空気はしっかり抜いておく。
    冷蔵庫で2日間寝かせる。
    (できればチルド保存が望ましい)
  4. 4 2日後、袋から出して、ラップをはずし、食べやすい大きさに切り分ける。

    添えの野菜のピーマンやしいたけは細切りに切る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4.の塩豚、野菜をやく。
    こしょうをかけて、味を調える。

きっかけ

特売の豚肉をおいし~く食べたかったから

おいしくなるコツ

豚肉のうまみをしいたけがたっぷりすいこんで、おいしくなりますよ♪

  • レシピID:1210001935
  • 公開日:2011/08/19
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カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
塩豚のソテー
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つくったよレポート(1件)

  • のぐ1116
    のぐ1116
    2013/05/10 21:45
    塩豚のソテー
    大量に作って冷凍常用してます(^^)切って冷凍したらどんな場面でも使えますね★凄い時短できて助かります★

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