野菜たっぷり☆ エビピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってざるにあげておく
-
2
野菜•ベーコン•海老は適度な大きさに切っておく
(今回は子供も食べるので小さめ♪)
タマネギ以外の材料はひとまとめにしておいてok! - 3 タマネギはレンジで1分間、(ちょっと透き通るくらいまで)加熱しておく。
- 4 フライパンにマーガリンを引き、ニンニクを入れ、香りが立ってきたら、タマネギとベーコンを加え炒める。
-
5
タマネギがきつね色になってきたら、②で準備したほかの材料も加えて炒め、塩。こしょうで味をつけておく。
(ちょっと多めに塩こしょうしておく方が、私的には好きです♬) -
6
炊飯器の釜に①の米を入れ、3合分より気持ち少なめまで水を入れる。
④とコンソメをご飯の上にいれ、上部だけ軽く混ぜ合わせる。 -
7
炊飯器をセットし、スイッチon♪
炊きあがったら混ぜ合わせて器に盛ったら出来上がり♬ - 8 乾燥パセリを振りかけると、見た目もきれいになります☆
きっかけ
子供たちが野菜をたくさん食べてくれるように、色々入れて作ってます♫ いつもはガーリックは入れなてかったんですが、ほかの方のレシピを参考に作ったときに美味しかったので、最近は入れるようになりました♫
おいしくなるコツ
海老は冷凍されている小ぶりの下処理済みのものを使うと簡単です♬
- レシピID:1210001910
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
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調味料以外のものは、適当に入れてで美味しくしあがります♪