かつおのたたきのタレ レシピ・作り方

かつおのたたきのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
にんにくはすりおろしを入れてもOK。

材料(3~4人分)

  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ4
  • ごま油 大さじ1/2
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 にんにくを包丁でつぶす。
  2. 2 材料をすべて混ぜる。
  3. 3 2時間程度おいたら、にんにくの風味がしっかりたれに出てくる。時間のないときは、すぐ使ってももちろんOK。

きっかけ

かつおのたたきを手作りしたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

にんにくを入れるか入れないかで、差が出るよ。

  • レシピID:1210001877
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
かつおのたたきのタレ
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • みせり
    みせり
    2018/06/06 11:39
    かつおのたたきのタレ
    お酢はバルサミコにしたので黒っぽくなってしまいましたが、
    鰹だけでなく玉ねぎもとても美味しかったです
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/01/28 13:12
    かつおのたたきのタレ
    カツオのたたきを買ったので、たれを作ってみました。
    簡単で美味しく出来ました❤
    ご馳走様です♪
  • ronrab
    ronrab
    2016/05/23 21:13
    かつおのたたきのタレ
    市販のもののようにとても美味しくできました。ありがとうございました^ ^
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/08/01 09:45
    かつおのたたきのタレ
    レモン汁、いいですね。すっきりさわやか。

    ごちそーさま。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る