たらこクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- たらこ(明太子でも可) 1~2はら
- 大葉・きざみ海苔 適量
- バター 40g
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳 400cc
- コンソメ 1個
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 パスタを少しかために茹でる。
- 2 たらこをほぐし、バターとしょうゆを混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに牛乳を入れあったまったらコンソメとスライスチーズを入れて溶かす。
茹だったパスタを入れ1分ほど弱火で煮る。 - 4 火を止めて②のたらこを入れ混ぜ合わせる。
- 5 大葉・きざみ海苔等をのせて出来上がり。
-
6
2011/8/11材料訂正しました。
生クリーム100cc→0
牛乳200cc→400cc
スライスチーズ2枚・マヨネーズ大さじ1を追加
きっかけ
お店で食べたたらこクリームスープパスタが絶品で同じようなのが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームをなくすことによってコストを抑えました。 スライスチーズとマヨネーズを入れることによってコクが出て美味しいスープに仕上がってます♪ たらこの濃いスープがお好みの方は2はらほど入れてください(*´∇`)
- レシピID:1210001823
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- 料理名
- たらこクリームスープパスタ
レポートを送る
67 件
つくったよレポート(67件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.02.14 15:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月16日(日)のPickupレシピコーナーに、りびえら☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪