手で食べる離乳食☆ 野菜スティック レシピ・作り方
材料(2食位人分)
作り方
-
1
にんじん・大根は皮をむき、適度な長さ・太さに切る。
(今回は1cm×1cm位にしてます) - 2 アルミホイルで包んで、炊飯器でご飯を炊くとき、ご飯の上に乗せてスイッチポン♪
-
3
ご飯が炊けたら出来上がり♪
煮汁(?)が出ているので、取り出す時は汁がこぼれないように注意!
あと、熱くなっているので、やけどにも注意してくださいね!
きっかけ
最近ご飯を食べるとき、手伝うと全く食べてくれない息子君。。 なので、手で食べれるよう、日々工夫です^^;
おいしくなるコツ
特には無いです。 うちは大きなアルミカップに入れて蒸してます^^; (洗って再利用できるのでエコ~♪)
- レシピID:1210001782
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 野菜スティック
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
へんてこへんてこママ2022/06/09 07:16めちゃくちゃ柔らかくて良かったです。
-
yuaaママ2016/12/10 16:52炊飯器で一緒に蒸せると助かりますね♪完食でした(*^^*)
-
すみれ76542013/04/21 21:28息子用に。手づかみ食べの訓練中です。何度も落としましたが、美味しそうに食べてくれました!また今度チャレンジします♪
-
*aya*pan2011/08/03 22:40先日はレポありがとうございました^^
この方法いいですね!!!野菜のうまみがぎゅっとですね!!感動~><!他の野菜でも活用しました^^
ありがとうございました♪
炊飯器で蒸すので(ご飯と一緒に^^;)、とっても柔らかく、甘くなります!
しかも簡単♪