☆子供も大好きバナナミルクゼリー☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは分量の水でふやかしておきます。
- 2 ミキサーに、バナナ、牛乳、砂糖を入れて混ぜます。
-
3
2をボウルに取り出し、そこへ生クリームも加えて混ぜます。
(泡立てたりはしなくてオッケイです) - 4 ふやかしたゼラチンを、湯せん、またはレンジで10秒位~チンして溶かし3に混ぜます。
-
5
グラスなどの器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
写真は、仕上げに分量外のスライスバナナとチョコを飾っています。
きっかけ
お家にあったバナナと生クリームで、簡単にデザートをと 思い作ったのがきっかけです。 生クリームを立てる作業工程もないので楽ちんです。
おいしくなるコツ
工程4で、溶かしたゼラチンをボウルに一気に入れると固まりが出来てしまう事もあるので、ゼラチン側の容器に、ボウルの中身(ミキサーにかけたもの)を少し加えて混ぜた後に、ボウルへ戻すと、失敗がないかと思います。 お砂糖は好みで分量調整OKです。
- レシピID:1210001779
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ☆バナナミルクゼリー☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Maki**Maki**2015/02/05 21:10生クリームがなかったのですが、子供のおやつに作りました(*^^*)
-
ユデダコ2011/07/05 22:30簡単に作れました。バナナ臭くなく上品な味で、朝のデザートとしてもいい感じです。