そば粉のガレット(きのこと卵) レシピ・作り方

そば粉のガレット(きのこと卵)
トニ2552
トニ2552
初めて作ったら生地が少し破れかけました。次回はもう少し上手に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そば粉、牛乳、塩、卵を混ぜて生地を作り、冷蔵庫で数時間寝かせる。
  2. 2 たまねぎ、しいたけ、えのきを切って、炒めておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、①の生地を半分入れて広げる。
  4. 4 表面が乾いてきたら、卵を割り入れ、②とチーズも加える。
  5. 5 生地を折りたたみ、チーズがとろけて、卵が好みの固さになるまで焼く。

きっかけ

ガレット食べてみたかった。そば粉をもらったので。

  • レシピID:1210001663
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ガレット そば粉 きのこ
料理名
ガレット
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2012/07/14 15:44
    そば粉のガレット(きのこと卵)
    うまく生地が焼けず、分厚くなりました。また次回挑戦したいです。味は半熟卵でまろやかで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る