豆腐入り鰯つみれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
いわしバーグも良いけど煮たのもふわふわでおいしい。大好物です。

材料(2~人分)

鰯すり身
150g
豆腐
150g
しいたけ
3枚
ごぼう
10cm
ネギ(きざんで)
大さじ2
すりおろしショウガ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
200cc

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。野菜はみじん切りにする。
  2. 2
    片栗粉までの材料を全て混ぜる。
  3. 3
    水に調味料を加え、煮立たせ、②を1個分ずつの大きさにまとめて煮汁に入れる。
    火が通るまで煮る。

きっかけ

すり身をもらった。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
つみれ すり身 豆腐
料理名
鰯つみれ

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする