超簡単スピード料理☆舞茸とえのきの塩昆布レンジ煮 レシピ・作り方
![超簡単スピード料理☆舞茸とえのきの塩昆布レンジ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c827b26bd1b469c27c669f5791df81f64ee998b6.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 舞茸とえのきは石づきを落として適当な大きさにほぐす。(えのきは長さ1/2に切る方がいいかな?)
- 2 耐熱ボールに塩昆布を入れてから1を入れて料理酒をふりかけ、ラップをしてレンジ600wで3分加熱する。
- 3 ラップをはずさずに1分くらい蒸らしてからはずしてさっと混ぜたらできあがり~♪
きっかけ
あと1品という時にたまたま家にあったもので作ってみました☆
おいしくなるコツ
メイン料理にしたい場合は鶏もも肉をプラスします(^-^) きのこ類は冷蔵庫にあるものでOKですが、舞茸は絶対入れた方が美味しいです♪ レンジで加熱の時間は機械によって多少異なると思いますので様子を見て加熱して下さい☆
- レシピID:1210001578
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 舞茸とえのきの塩昆布レンジ煮
![LOVEDORA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/502dea9c8cbfb4dc897c88e4f0b18cb633cda53d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
手早くできるのでお弁当にもオススメ☆