大好き☆鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽肉 150グラム
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに油小さじ1弱入れて鶏挽肉を炒めます。
- 2 お肉に火が通ってきたら、にんにく・醤油・砂糖・塩こしょうしてさらに炒め、汁がなくなるまで煮詰めて完成です。
-
3
あったかご飯にのせて食べて下さい。
※お好みで海苔をかけても◎
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
2 件
子供はいつもお代り3杯します^^
お弁当にも◎