もやしとえのきでカサ増し★チンジャオロース レシピ・作り方

もやしとえのきでカサ増し★チンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
ぐっさん158
ぐっさん158
今回は豚こま肉で作りましたが、豚バラブロックを細切りにすると本格派!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに。
    豚こま肉も1cm幅に切り、※調味料で下味をつけておく。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)をしき、ピーマン・えのき・もやしを軽く炒める。このとき炒め過ぎに注意!
    火が通ったら、一旦皿に取りだす。
  3. 3 フライパンに豚こま肉を入れ、色が変わるまで炒めたら皿に取りだした野菜を加え、軽く混ぜる。
  4. 4 あらかじめ混ぜておいた★調味料を一気に加え、中火~強火で汁気を飛ばす。
    全体に調味料が混ざったら出来上がり!

きっかけ

野菜室の野菜消化に、もやしとえのきを突っ込んでみました。

おいしくなるコツ

めんどくさいですが野菜と肉を別々に炒めておくことで、出来上がりの野菜のシャキシャキ感が違います。

  • レシピID:1210001461
  • 公開日:2011/05/13
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カテゴリ
ピーマン
料理名
チンジャオロース
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