もやしとえのきでカサ増し★チンジャオロース レシピ・作り方
![もやしとえのきでカサ増し★チンジャオロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fee7835377db42ca5485cd285059d1ebd77c272c.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りに。
豚こま肉も1cm幅に切り、※調味料で下味をつけておく。 -
2
フライパンにごま油(分量外)をしき、ピーマン・えのき・もやしを軽く炒める。このとき炒め過ぎに注意!
火が通ったら、一旦皿に取りだす。 - 3 フライパンに豚こま肉を入れ、色が変わるまで炒めたら皿に取りだした野菜を加え、軽く混ぜる。
-
4
あらかじめ混ぜておいた★調味料を一気に加え、中火~強火で汁気を飛ばす。
全体に調味料が混ざったら出来上がり!
きっかけ
野菜室の野菜消化に、もやしとえのきを突っ込んでみました。
おいしくなるコツ
めんどくさいですが野菜と肉を別々に炒めておくことで、出来上がりの野菜のシャキシャキ感が違います。
- レシピID:1210001461
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません