♪♪冷凍してお弁当にも!和風しそハンバーグ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
まとめて作って冷凍!お弁当にも入れられます!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
白ねぎ
10cm
しいたけ
2枚
しそ
6枚
しょうが
1片
片栗粉
大2
しょうゆ
大2分の1
塩・こしょう
少々
大2

作り方

  1. 1
    ねぎ、しいたけはみじん切り、しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに豚肉、①、調味料(酒以外)を入れ、こねる。
  3. 3
    しその裏側に、②を6等分丸くのせて、フライパンで肉側から焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたら、酒を振り入れて蓋をし、中まで火が通るまで弱火で焼く。

きっかけ

まとめて作って冷凍!お弁当にも入れられます!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当 ハンバーグ
関連キーワード
和風ハンバーグ しそハンバーグ 冷凍おかず お弁当のおかず
料理名
和風しそハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/30 19:44
お弁当ついでに主菜として作らせて頂きました❢しっかり味なので、ご飯が進みました♫メインができているので明日のお弁当も安心♡ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
fuwa
2023/05/24 20:05
おお!!見栄えがするー!!しそが効いて美味しいです!!さっぱり食べられてヘルシーな気がする!!
ちとラブ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする