菜の花ともやしの しらたきペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
簡単ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しらたき(あく抜き不要のもの)
1袋
菜の花
1/3束
もやし
1/2袋
じゃこ
大さじ2
鷹の爪
1~2本
あらびきガーリック
小さじ1
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. 1
    しらたきは水洗いして、食べやすい長さに切る。菜の花も食べやすい大きさに切る。
    鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2
    少量のオリーブオイルで鷹の爪、ガーリック、じゃこを炒める。野菜、しらたきも加えてさらに炒める。
  3. 3
    塩を加えて味をととのえる。

きっかけ

ヘルシーでしっかり味のものが食べたかった。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
しらたきペペロンチーノ
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 しらたき ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/15 14:40
じゃこがなかったのですが、作っちゃいました! ヘルシーでおいしく嬉しい一品ですね♪
67040705
おいしそうに作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする