離乳食☆ カボチャとさやえんどうの煮物クリーム味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
野菜を多く&飽きないように色んな味で作るようにしています♪

材料(4~5回分人分)

カボチャ
1/12位
さやえんどう
4本位
大さじ2
ホワイトソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはアルミホイルに包み、炊飯器でご飯と一緒に炊いておく
  2. 2
    さやえんどうは適度な大きさに切ってミルサーにかける
  3. 3
    鍋に①②と他の調味料を入れて火にかけ、5分ほど煮込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

さやえんどうは煮込んでもなかなか柔らかくならないので、ミルサーで細かくしてから入れています♪

きっかけ

カボチャが沢山合ったので、作ってみました。 出来るだけ野菜を色々食べてもらおうかと、さやえんどうも入れてみました♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする