離乳食☆ カボチャとさやえんどうの煮物クリーム味 レシピ・作り方

離乳食☆ カボチャとさやえんどうの煮物クリーム味
  • 約1時間
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
野菜を多く&飽きないように色んな味で作るようにしています♪

材料(4~5回分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはアルミホイルに包み、炊飯器でご飯と一緒に炊いておく
  2. 2 さやえんどうは適度な大きさに切ってミルサーにかける
  3. 3 鍋に①②と他の調味料を入れて火にかけ、5分ほど煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

カボチャが沢山合ったので、作ってみました。 出来るだけ野菜を色々食べてもらおうかと、さやえんどうも入れてみました♪

おいしくなるコツ

さやえんどうは煮込んでもなかなか柔らかくならないので、ミルサーで細かくしてから入れています♪

  • レシピID:1210001320
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
離乳食
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る