離乳食☆ カボチャとさやえんどうの煮物クリーム味 レシピ・作り方
材料(4~5回分人分)
作り方
- 1 かぼちゃはアルミホイルに包み、炊飯器でご飯と一緒に炊いておく
- 2 さやえんどうは適度な大きさに切ってミルサーにかける
- 3 鍋に①②と他の調味料を入れて火にかけ、5分ほど煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
カボチャが沢山合ったので、作ってみました。 出来るだけ野菜を色々食べてもらおうかと、さやえんどうも入れてみました♪
おいしくなるコツ
さやえんどうは煮込んでもなかなか柔らかくならないので、ミルサーで細かくしてから入れています♪
- レシピID:1210001320
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません