リンゴと新じゃがのポテトサラダ♪アスパラ乗せ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 新じゃがをよく洗い、皮の付いたままレンジ対応のタッパーに入れ柔らかくなるまでチンして、柔らかくなったらポテトマッシャーでつぶし、皮を取り除き、塩こしょうする。冷めるまでおいておく。
- 2 リンゴをよく洗い、皮がついたまま縦8等分に切り、次に種を取り除き、横に8ミリくらいに切り、ボールに入れる。
- 3 アスパラは今回は魚焼きグリルで少し焼き、斜めに切りました。きゅうりとかでもOKです。
- 4 リンゴにマヨネーズ、レモン果汁、をかけよくまぜ、ジャガイモ、アスパラも入れよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません