固いキャベツは、コールスローで レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、あらいみじん切りにして、塩少々を混ぜて、しんなりさせておく。
- 2 かにかまぼこは、キャベツと同じぐらいの大きさに切っておく。
- 3 キャベツを水で洗い、水分を搾る。
- 4 調味料をボールに混ぜておいて、キャベツとオホーツクを混ぜてできあがり。
きっかけ
固くて、生で食べれないけど・・・新鮮なので、生で、食べたい
おいしくなるコツ
コーンもあると色が綺麗です。ちょうどきれていたので、いれていませんが・・
- レシピID:1210001177
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
chiharu-mama2024/02/22 22:25キャベツの外葉は固いので普段は加熱して食べていましたが、たまたまレシピを見つけて試してみようと思い作らせて頂きました♥️とっても食べやすくて美味しく出来ました♪
-
mixsand2024/02/08 16:09おいしかったです。
-
ぽちぽちこ2020/07/20 19:13美味しくできました^ - ^
-
haryu2020/03/20 20:07カチカチのキャベツを美味しく食べれる方法はないかなーと探してたら巡り会えました!
ありがとうございます!