もう一品!Viva!アスパラ・ベーコンの炒り卵 レシピ・作り方

もう一品!Viva!アスパラ・ベーコンの炒り卵
  • 約15分
  • 300円前後
VivaKazun
VivaKazun
旬のアスパラを使えば風味が抜群です。

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • ベーコン 2枚
  • アスパラガス 2本
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 適宜
  • こしょう 適宜
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 たまごは牛乳・塩・こしょうを加え、ボウルに割りほぐしておく。
    ベーコンは1cm幅、アスパラガスは皮のかたいところはピーラーで皮をむき、3cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、卵を半熟かやや柔らかめに焼いて取り出す。
  3. 3 卵を取り出したフライパンで、ベーコンとアスパラガスを炒め火が通ったら、先ほどの卵をフライパンに戻し、軽く炒め合わせればできあがり。
    お好みでケチャップを添えて召し上がってください。

きっかけ

ありあわせで作りました。

  • レシピID:1210001118
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
春野菜2011 卵料理 もう一品 残り物
料理名
アスパラとベーコンの炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る