もう一品!Viva!アスパラ・ベーコンの炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごは牛乳・塩・こしょうを加え、ボウルに割りほぐしておく。
ベーコンは1cm幅、アスパラガスは皮のかたいところはピーラーで皮をむき、3cm幅に切っておく。 - 2 フライパンにバターを熱し、卵を半熟かやや柔らかめに焼いて取り出す。
-
3
卵を取り出したフライパンで、ベーコンとアスパラガスを炒め火が通ったら、先ほどの卵をフライパンに戻し、軽く炒め合わせればできあがり。
お好みでケチャップを添えて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- アスパラとベーコンの炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません