おもてなしにも!カレーパエリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切り。ピーマンは輪切り、ウインナーは斜め半分に切る。
- 2 (うちでは26cmの)フライパンにひき肉を入れ、油が出てきたら玉ねぎ・にんじんを入れてしんなりするまで炒める。塩コショウを軽く振る。
- 3 米は洗わずそのままフライパンに入れ、透明になるまで炒める。
- 4 カレー鍋の素と細かく砕いたカレールーを入れ、軽く火を通す。水を加え、全体にカレーがなじむように混ぜる。ピーマンとウインナーを盛り付けた後、中火で20分炊く。
- 5 途中(15分くらいのところ)で、たまごを割り入れ、ピザ用チーズを散らす。
- 6 20分たったところで火を止め、少し蒸らす。
きっかけ
家に遊びに来る友達の為に。
おいしくなるコツ
ちょっと反則ですが、カレー鍋の素(ココ壱)とカレールーをダブルで使いました。 水の量の目安は200ccですが、米から1cmくらい上にすると程良い硬さに仕上がります。
- レシピID:1210001056
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません