おもてなしにも!カレーパエリア レシピ・作り方

おもてなしにも!カレーパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
ぐっさん158
ぐっさん158
なんちゃってパエリアですが、簡単豪華。おもてなしにもってこいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切り。ピーマンは輪切り、ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2 (うちでは26cmの)フライパンにひき肉を入れ、油が出てきたら玉ねぎ・にんじんを入れてしんなりするまで炒める。塩コショウを軽く振る。
  3. 3 米は洗わずそのままフライパンに入れ、透明になるまで炒める。
  4. 4 カレー鍋の素と細かく砕いたカレールーを入れ、軽く火を通す。水を加え、全体にカレーがなじむように混ぜる。ピーマンとウインナーを盛り付けた後、中火で20分炊く。
  5. 5 途中(15分くらいのところ)で、たまごを割り入れ、ピザ用チーズを散らす。
  6. 6 20分たったところで火を止め、少し蒸らす。

きっかけ

家に遊びに来る友達の為に。

おいしくなるコツ

ちょっと反則ですが、カレー鍋の素(ココ壱)とカレールーをダブルで使いました。 水の量の目安は200ccですが、米から1cmくらい上にすると程良い硬さに仕上がります。

  • レシピID:1210001056
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る