洋食屋さん風ポーク照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(トンカツ用) 2枚
- 小麦粉・塩・コショウ 各適量
- ※はちみつ 大さじ1
- ※醤油 大さじ2と1/2
- ※酒 大さじ2と1/2
- ※たまねぎ(すりおろし) 1/2個分
- なす・ピーマン 各1本
作り方
-
1
豚肉は筋切りをする。
しお・こしょうを軽く振り、茶こしに小麦粉を入れて振りかける。両面にまんべんなくつける。 - 2 ナス・ピーマンを食べやすい大きさに切り、ピーマンはあく抜きする。
- 3 フライパンに油を熱し(分量外)、肉を焼く。両面色よく焼く。ナス・ピーマンも一緒に焼く。
- 4 ※の材料をあわせる。
- 5 3.を加え、たれに照りが出るまで煮からめるように焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の照り焼き
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やわらかくできたらうれしいよね(*^^*)