洋食屋さん風ポーク照り焼き レシピ・作り方

洋食屋さん風ポーク照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りくあゆママ
りくあゆママ
ちょっと固そうだったけど特売だった豚肉。
やわらかくできたらうれしいよね(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをする。
    しお・こしょうを軽く振り、茶こしに小麦粉を入れて振りかける。両面にまんべんなくつける。
  2. 2 ナス・ピーマンを食べやすい大きさに切り、ピーマンはあく抜きする。
  3. 3 フライパンに油を熱し(分量外)、肉を焼く。両面色よく焼く。ナス・ピーマンも一緒に焼く。
  4. 4 ※の材料をあわせる。
  5. 5 3.を加え、たれに照りが出るまで煮からめるように焼く。

きっかけ

特売肉をおいしくしたかったので

おいしくなるコツ

余分に出た油は、キッチンペーパーでふき取るといいですよ。

  • レシピID:1210001051
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の照り焼き
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る