なんちゃって(笑)エビのオーロラソースがけ レシピ・作り方
![なんちゃって(笑)エビのオーロラソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b0a66dc858b010adc6753d22873a8e65cf14d0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは、殻をむき、背ワタをとり、尻尾も処理しておく。
- 2 ちくわを半分に切り、1.のエビをちくわの穴に詰め込んで、尻尾だけ見えるようにする。
- 3 塩・コショウをし、小麦粉をかけ、少し多めに熱した油で揚げ焼きする。
- 4 マヨネーズ・ケチャップ・コンデンスミルクを混ぜる。
- 5 レタス・玉ねぎきざみ、お皿に盛り、3.のエビを盛る。
- 6 4.をかけてできあがり。
きっかけ
なんちゃってエビフライの応用編☆
おいしくなるコツ
エビのしっぽはカットして、しごいておいてね♪油はねが防げるよん♪
- レシピID:1210001010
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- エビのオーロラソースがけ
![りくあゆママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bee7f9a3936ffa894fcf7d9aa5ab09bfde000e1.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスと玉ねぎを刻んでしいておくと、野菜も一緒に食べるとおいしいよ♪