簡単 豆乳うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
あたためてトッピングするだけ。手軽な昼ごはん。

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
豆乳
100cc
100cc
だしの素
小さじ1/2
のり
適量
すりゴマ
適量
天カスまたはイカの姿焼きフライ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで4分加熱。
  2. 2
    ①に豆乳、水、だしの素を加え、再びレンジで温める。
  3. 3
    砕いたのり、すりゴマ、天カス(姿焼きフライの場合は砕く)をトッピング。

きっかけ

豆乳が少し残っていたので。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
豆乳うどん 簡単 冷凍うどん うどん
料理名
豆乳うどん

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする