簡単 豆乳うどん レシピ・作り方

簡単 豆乳うどん
  • 100円以下
トニ2552
トニ2552
あたためてトッピングするだけ。手軽な昼ごはん。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 豆乳 100cc
  • 100cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • のり 適量
  • すりゴマ 適量
  • 天カスまたはイカの姿焼きフライ 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで4分加熱。
  2. 2 ①に豆乳、水、だしの素を加え、再びレンジで温める。
  3. 3 砕いたのり、すりゴマ、天カス(姿焼きフライの場合は砕く)をトッピング。

きっかけ

豆乳が少し残っていたので。

  • レシピID:1210000983
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
豆乳うどん 簡単 冷凍うどん うどん
料理名
豆乳うどん
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る