超簡単!白菜と豚バラの重ね煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラと白菜は大き目一口大にカット。
-
2
白菜の芯の部分を鍋にしきつめます。
その上に軽ーく塩をひとふり。 -
3
次にぶたばらをしきつめます。
再度軽ーく塩をひとふり。 - 4 3~4回くり返し最後は葉っぱで蓋をします。
- 5 鍋に蓋をして、沸騰したら弱火で20分ほど火にかけて出来上がり。
きっかけ
実家の定番です
おいしくなるコツ
水は一切入れません。ダシも入りません。塩を少量振ることによって野菜から水が出てきます。 お鍋を食べるように取り皿に取って食べます。
- レシピID:1210000912
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚バラ肉の重ね煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません