超簡単!白菜と豚バラの重ね煮 レシピ・作り方

超簡単!白菜と豚バラの重ね煮
  • 約30分
  • 500円前後
rirakkuma921
rirakkuma921
からし醤油で食べるのが1番のおすすめ!ポン酢も合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラと白菜は大き目一口大にカット。
  2. 2 白菜の芯の部分を鍋にしきつめます。
    その上に軽ーく塩をひとふり。
  3. 3 次にぶたばらをしきつめます。
    再度軽ーく塩をひとふり。
  4. 4 3~4回くり返し最後は葉っぱで蓋をします。
  5. 5 鍋に蓋をして、沸騰したら弱火で20分ほど火にかけて出来上がり。

きっかけ

実家の定番です

おいしくなるコツ

水は一切入れません。ダシも入りません。塩を少量振ることによって野菜から水が出てきます。 お鍋を食べるように取り皿に取って食べます。

  • レシピID:1210000912
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚バラ肉の重ね煮
rirakkuma921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る