材料(5人分)
- 大根
- 一本
- シーチキン
- 1缶
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 80~100ml
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむいて、千切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根を入れて、中火で、火にかける。時間がたつとたくさん大根から、水分がでてくるので・・・ふたなどで、水分を捨てて下さい。
-
- 3
- シーチキンを汁ごと大根にいれます。めんつゆは、缶にまだおいしい汁が残っているので、めんつゆを缶にいれて、綺麗にしながら、大根にいれる。
-
- 4
- 混ぜながら、中火で、煮る。
15分ぐらいしたら、砂糖をいれ、もう一度煮る。できあがり~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません