ブリの昆布巻き レシピ・作り方

ブリの昆布巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
なんなん0086
なんなん0086
なかなか難しかったです。

材料(4人分)

  • ブリ 200g
  • 煮昆布 20g
  • 昆布水 2カップ
  • 大2
  • 小1
  • 砂糖 大3
  • みりん 大2
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 煮昆布は水に浸し5cm長さに切る。
  2. 2 ブリは12切り分けしてさっと霜ふりする。
  3. 3 ブリを芯にして煮昆布で巻き、昆布水2カップ、酒大2、酢小2と一緒に煮る。そして、煮途中に砂糖大2、醤油大1、みりん大2を加える。
  4. 4 煮上がりに砂糖大1、醤油大1を加える。

きっかけ

よく嫁が作ってくれるのでつくってみました

  • レシピID:1210000822
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの昆布巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る