レンジでチン!ボール1つで激ウマ煮豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mou3276
レンジで作ったとは思えないほどおいしいですよ♪鍋が汚れないのでうれしいです!混ぜてチンするだけです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ももかたまり肉(ロース等でも可)
300g
にんにく薄切り
1かけ
しょうゆ
大3
砂糖
大1
みりん
大1
小2
こしょう
少々
かたくりこ
小1

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに豚肉以外を混ぜ合わせ、よく混ぜてから豚肉を入れて全体にからめます。
  2. 2
    上に、クッキングシートと小皿をのせて、端を一センチづつくらいあけてラップをする、
  3. 3
    電子レンジに割り箸2膳ひき、ボールを乗せて、600wで7分加熱する。↓今回は一本ずつしか下にひいていませんが<(_ _)>
  4. 4
    できたら取り出し豚肉をひっくり返し、煮汁をからませもう一度クッキングシートと小皿をかぶせて冷めるまでおいて味をなじませる。
  5. 5
    たまにあけて煮汁をかけてあげてください。冷めたら薄く切って煮汁もかけてもりつけてください。

きっかけ

圧力鍋は大変なので。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉煮豚
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

mou3276 こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。

つくったよレポート( 3 件)

2015/01/27 10:41
レンジだけで簡単♪次はもっとやわらかい仕上がるロース肉でやってみます。
ばーちゃお
おいしそうですね!(^^)! また作ってくださいね!
2014/10/08 19:41
簡単でとっても美味しかったです!また作ります!ご馳走さまでした。
LOVE CHILD2579
おいしそうですね(*^_^*) また、是非作ってくださいね!(^^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする