アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根のごましゃぶ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mou3276
しゃぶしゃぶ用のごまだれあまっていませんか??煮物に使ってみましょう!

材料(8人分)

大根
1/2本
にんじん
1本
豚肉の切り落とし
100g
しゃぶしゃぶ用ごまだれ
100cc
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を縦半分に切り、1センチくらいにきる。鍋で下ゆでするか、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで温めてください。
  2. 2
    にんじんは7ミリくらいの輪切りにし、豚肉も大きければきってください。
  3. 3
    鍋に大根とにんじんを入れ、少し具材の頭が出るくらいに水を入れます。人参と大根がが柔らかくなれば、めんつゆ、ゴマダレを入れて煮ます。
  4. 4
    5分くらい煮て、一度冷まして味をしみさせてください。食べる前に再び温めて、味が薄いようでしたら醤油や塩を足してみてください。

きっかけ

大根の消費のため

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mou3276 こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする