さんま塩焼きの残りで炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mou3276
さんまの塩焼きが余ったら、いいだしがでておいしいですよ。

材料(10人分)

さんま塩焼きのほぐし身
一匹
さといも
4こ
にんじん
1本
かにかま
5本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
小さじ1
しょうが
小さじ1
コメ
4合

作り方

  1. 1
    コメをあらって炊飯器にいれる、調味料、水とで4合ぶんいれる。
  2. 2
    切った材料、さんまも入れて、スイッチを入れる。
  3. 3
    炊けたら、ざっくり混ぜてできあがり

おいしくなるコツ

塩焼きの塩加減で、味が変わってきます。

きっかけ

さんまがあまったので

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たきこみごはん

このレシピを作ったユーザ

mou3276 こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする