こうや豆腐のフライ レシピ・作り方

こうや豆腐のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
mou3276
mou3276
大家族で肉だけならたくさんいるのでこれもつけておけばボリュームアップ

材料(3人分)

  • こうやどうふ 二枚
  • 鳥がらスープの素 小2~3
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • しょうが 小1

作り方

  1. 1 水200cc位に鶏がらスープ、しょうがをとかし、こうや豆腐を入れて含ませる。
  2. 2 少し絞って、切るか、手でちぎって小さくする。
  3. 3 あとは、小麦粉、卵、パン粉をつけて、油で揚げる、

きっかけ

肉は子供がかみきれないので、こうやどうふなら栄養もばっちり

  • レシピID:1210000679
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
こうや豆腐のフライ
mou3276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る