さつまいもたっぷり食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- ドライイースト 小11/2
- 砂糖 大さじ3
- 強力粉 400グラム
- 塩 小11/2
- スキムミルクorココアorブライト等 大2
- バターorマーガリン 25グラム
- 水 270ml
- サツマイモ 大1本
- 砂糖 小1
- 黒ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもを小さく切って、水にさらしあくととり、水をすててから、砂糖を小さじ1と水を少々かけて、ラップをかけレンジにかけて柔らかくする
- 2 ホームベーカリーにサツマイモ以外の材料をいれてスイッチを入れる。具材をいれるブザーが鳴ればさつまいもと、黒ゴマを入れる。
- 3 焼きあがると冷ましてから、切りましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- さつまいも食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません