さつまいもたっぷり食パン レシピ・作り方

さつまいもたっぷり食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mou3276
mou3276
ふわふわでおいしいですよ

材料(1.5斤人分)

  • ドライイースト 小11/2
  • 砂糖 大さじ3
  • 強力粉 400グラム
  • 小11/2
  • スキムミルクorココアorブライト等 大2
  • バターorマーガリン 25グラム
  • 270ml
  • サツマイモ 大1本
  • 砂糖 小1
  • 黒ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを小さく切って、水にさらしあくととり、水をすててから、砂糖を小さじ1と水を少々かけて、ラップをかけレンジにかけて柔らかくする
  2. 2 ホームベーカリーにサツマイモ以外の材料をいれてスイッチを入れる。具材をいれるブザーが鳴ればさつまいもと、黒ゴマを入れる。
  3. 3 焼きあがると冷ましてから、切りましょう。

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1210000635
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
さつまいも食パン
mou3276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る