大根ステーキ☆ レシピ・作り方

大根ステーキ☆
aka.ru☆
aka.ru☆
にんにく・しょうが醤油のイイ香りが
食欲を増します☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ2センチ位の輪切りにします
    味が染みやすいように切りこみを入れます

    中央はストローで穴をあけます
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて
    大根を両面焼きます
    (中火~弱火)
  3. 3 10~15分焼いたら醤油・
    みりん・にんにく・ショウガを
    いれて大根にからめたら完成

きっかけ

知り合いに教えていただいたので作ってみました

  • レシピID:1210000633
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
しょうが2011 大根ステーキ 大根 にんにく
料理名
大根ステーキ
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クッキーLara
    クッキーLara
    2021/01/15 08:52
    大根ステーキ☆
    ニンニクと生姜の香りが食欲をそそられます!
    美味しかったです。
  • tekonani
    tekonani
    2011/04/27 19:37
    大根ステーキ☆
    真ん中に穴をあけるのを忘れてしまいましたが…おいしくできました♪また作ってみようと思います(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る