超簡単☆手抜き1品に☆タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは軽く塩もみして洗い、スライサー又は包丁で薄い輪切りにし,
塩をいれてまぜしばらく(5分くらい)放置。 - 2 たこも薄い輪切りにします。
- 3 1のきゅうりから水気がでるので手でギュッとしぼって(洗ったらダメ)その上にたこを入れます。
- 4 最後にポン酢を入れて混ぜ合わせたらできあがり~♪
きっかけ
実家でよく作ってました。手軽に1品を作りたい時によく作ります♪
おいしくなるコツ
3の工程で洗わないって事ぐらいです^^; ポン酢がない時は青じそドレッシングでも美味しいです(^-^)
- レシピID:1210000629
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- タコときゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THE☆COLTS2013/07/11 09:57ポン酢で食べるのが美味しい~!!次回は大葉のせてみます♪ごちそうさまでした★★★