薄味大根のしょうが醤油がけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 皮をむいた大根を2cmの輪切りにしてラップをかけ、600wのレンジで約2分チンします。
- 2 鍋に水と昆布を入れて大根を煮る出汁が温まったらみりんと醤油を入れて煮る。この時、味は薄めだと感じるくらいにします。
- 3 生姜をすりおろして大根を炊いた出汁で薄める。後は好みで醤油、みりんで味を調えます。
きっかけ
寒かったのと時間がなかったので急いで体があったまるものをと考えました
おいしくなるコツ
タレは好みにもよりますが少し濃い目のほうが美味しいと思います^^
- レシピID:1210000516
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- うす味だいこん煮
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