作り方
-
- 1
- 大根は適当な大きさの拍子切りにする。
-
- 2
- フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら大根を入れて軽く炒めて油をなじませる。
-
- 3
- 2のフライパンに水をひたひたになるくらい入れ、白だし・酒・みりん・砂糖・しょうゆを全部入れて強火でふたをする。
-
- 4
- 煮汁が沸騰してきてアクが出てきたらすくって捨てる。中火にして10分ぐらい煮込む。
-
- 5
- 大根が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
大根をたくさんもらってもてあまし、作ってみたところ大成功。大根が豚肉のうまみを吸っておいしい~。子供たちも大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません