★薔薇のチョコレートケーキ★ ダイエット レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 60g
- 加糖のココアパウダー 40g
- 卵 2個
- ハーフマヨ 100g
- パルスイート 20g
- 刻んだくるみ 50g
- シナモン 小さじ 1/2
- B.P. 小さじ 1
作り方
- 1 オーブンを170度に余熱する。
-
2
ホットケーキを作る要領です。
粉類を合わせてふるっておきます。 -
3
別のボールにハーフマヨ・卵・くるみを混ぜ合わせる。①の材料をそこへ入れ混ぜる。
ていねいにさっくりと。 -
4
約45分ぐらいで出来上がり。
お好みでパウダーシュガーをどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ☆チョコレートケーキ☆ダイエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません