★チーズトースト★パルメザンチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 大さじ1弱
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1 マーガリンを室温に戻す。洗い物を減らすため、パンの上に直接乗せてます(笑)。
- 2 戻ったら、パルメザンチーズをふりかけて、パンの上で混ぜる。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 3 完成です♪
きっかけ
スライスチーズが足りなくなったときに、思いつきました。 バターやマヨネーズでももちろん美味しいです。
おいしくなるコツ
パルメザンなのでカロリーは低めです。 食べすぎには注意してくださいね。 マーガリンの代わりにバターやマヨネーズでも美味しいです。 細長くきったら、ちょっとしたおつまみにも♪
- レシピID:1210000413
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ★チーズトースト★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*せな*2011/01/12 13:10黒胡椒プラスで。想像以上に濃くておいしかったです(⌒~⌒)
バター・マヨネーズもお勧めです。細く切っておつまみにも♪