♪♪おせち料理!数の子の味付け♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩蔵・数の子 2本
- <A>
- だし汁 1カップ
- みりん 大2
- 薄口しょうゆ 大1
- 酒 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 数の子を洗い、塩をひとつまみ加えた水に浸して半日置いておく。間で3回くらい水を替える。
- 2 数の子の薄皮をそっとはがし、水洗いしたら、一口大に手でちぎる。
- 3 <A>をひと煮立ちさせて冷まし、数の子を1日漬けて置く。
関連情報
- 料理名
- 数の子の味付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ray65712014/01/08 02:04おせちに入れました〜!我が家にはマヨラーがいるのでマヨネーズも足してしまいましたがマヨなしでもとても美味しくいただけましたo(^▽^)o