♪♪クリスマスチキン♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
クリスマスに骨付きチキンは、欠かせません!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

骨付きもも肉
3本
しょうゆ
大3
みりん
大3
砂糖
小1
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    骨付きもも肉は火が通りやすいように、肉のまわりに包丁で切り目を入れ、皮にフォークで穴を開ける。
  2. 2
    ビニール袋にしょうゆ、みりん、砂糖、もも肉を入れ、5時間以上浸けておく。
  3. 3
    200℃のオーブンで40~50分焼く。途中で時々刷毛で、オイルを混ぜた調味料を表面に塗る。

きっかけ

クリスマスに骨付きチキンは、欠かせません!

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
骨付きもも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする