材料(4人分)
- ☆鶏挽肉
- 200グラム
- ☆卵
- 1個
- ☆ネギ(みじん切り)
- 1本
- ☆シイタケ(みじん切り)
- お好みの量で
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆ショウガすりおろし(チューブ○)
- 少し
- 白菜
- 4分の1
- 大根
- 半分
- 水菜
- 半分
- えのき
- 2袋
- 鮭
- 2切れ
- 木綿豆腐
- 1丁
- 和風だしの素
- お好みの量
- 味噌
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 野菜・鮭・豆腐を食べやすい大きさに切ります。
①鍋に大根を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- ①が沸騰してきたら、残りの野菜・鮭・豆腐・和風だしを入れてさらに煮込みます。
-
- 3
- 煮ている間に
ボールに☆を混ぜ合わせて肉団子を作っておきます。
-
- 4
-
- 鍋が沸騰してきたら、肉団子をスプーンですくって鍋に入れて煮込みます。
-
- 5
-
- 味噌を加えて肉団子に火が通ったら完成です!
お鍋に入れる野菜は好きなものを入れてね!
温まりますよ~(*^^*)