味付けはめんつゆ☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
めんつゆで味付け♪
片栗粉でトロミをつけました^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぼちゃ
半分
めんつゆ
2分の1カップ
1カップ
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ①かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に①と水を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら、めんつゆをいれて中火~弱火で煮ます。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、水で溶いた片栗粉を加えてトロミが出たら完成!

きっかけ

冬至なのでつくりました

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ めんつゆ 煮物 簡単
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/29 10:48
こんにちは~^^いつもレポ有難うございます♪ いつも甘辛で味付けますが、めんつゆのさっぱり味もおいしい~☆ごちそうさまです(´▽`*)
ぶるぶるらぶ
カボチャの煮物甘辛も美味しそうですね〜♪ お弁当にも入れていただきとっても嬉しいです♪ 連レポ感謝です( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする